衞炳江獲委任為浸大校長 明年2月1日履新

衞炳江獲委任為浸大校長 明年2月1日履新


香港浸會大學校董會今日(7月22日)宣布,任命衞炳江為浸大校長,任期5年,由2021年2月1日生效。

衞炳江為現任理工大學常務及學務副校長,在理大24年期間,曾擔任不同的行政及領導職務,包括系主任、工程學院院長、協理副校長、副校長(科研發展),以及於2020年3月起出任常務及學務副校長。

浸大校董會主席暨遴選委員會主席陳鎮仁表示,十分高興衞炳江將會加入浸大,又指衞炳江擁有傑出的學術成就、卓越的行政領導才能,以及豐富的高等教育及國際聯繫經驗,有信心他能帶領並激勵大學社群繼續履行大學的使命、構思新意念,帶領大學再創高峰。

陳鎮仁感謝現任校長錢大康為大學長遠發展所作的巨大貢獻,並答允留任至2020年底,在衞炳江上任前繼續帶領大學。

衞炳江在1981年取得香港大學物理學理學士學位,並分別於1985及1988年在美國馬里蘭大學取得碩士及博士學位。他是光纖通訊領域的專家,在2009年獲選為美國光學學會會士,2010年獲選為香港工程師學會資深會員,2012年成為國際電機與電子工程師學會會士,以及香港工程科學院院士,同年獲國家科學技術部批准,獲選加入《國家科技計劃專家庫》。


讀者回應
相關文章