百鬼夜吟.第二百零八集.畀鬼迷

百鬼夜吟.第二百零八集.畀鬼迷


在同事眼中,阿當越來越古怪。

外表上,阿當身體消瘦了很多,面色也漸漸變得灰白。行為上,他就更古怪,每次午飯時間,叫來的外賣,沒怎麼吃過就掉入垃圾桶。

阿愉曾問過阿當,說:「怎麼了?餐餐叫外賣也不吃?厭食症嗎?」
阿當只是說:「不合胃口。」
阿愉續說:「你已經瘦了兩個碼,再不吃就餓死了。」
阿當支吾以對。

後來,阿當請了一星期假後再返工,怪事卻發生在阿愉身上。

那天,在放工的時候,阿愉明明看著阿當已經離開,但在她收拾東西準備離開的時候,又見到阿當從座位離開。阿愉還以爲是阿當可能回來拿東西才再離開。不過,她卻看到阿當背後好像有些東西躲藏著。

正當阿愉不解之時,電話響起來,是一個推銷電話,掛線後就忘記了阿當的事。

隨後,阿愉也離開公司。

當晚,阿愉在家裡感覺總是有點古怪,直接來說,她覺得家裡有多一個人存在。

阿愉是獨居的。

一整晚,當阿愉在廳裡看電影,房間、廚房、廁所,都傳出一聲聲音。例如有廚具撞擊的聲音、打開衣櫃的聲音、花灑噴水的聲音。阿愉在廚房查看,廚具放得整齊;到房間去看,衣櫃也沒有打開;再到廁所去看,地上也是乾爽的。

當她以為自己疑神疑鬼,繼續在廳裡看電視。可是,這次嚇得她要死了。

在阿愉坐著的梳化,旁邊的座位似有人坐下來,並且梳化竟然同時凹陷下去。她嚇得整個人跳起,大叫:「有鬼啊!」

然後,一把女性聲音,說:「妳不要多管閒事!」
阿愉聽到聲音後,嚇得出了相反的反應,破口大罵,喝道:「妳是誰?我哪有多管閒事?」
那女聲說:「妳再管阿當的事,就不放過妳!」
阿愉疑道:「阿當?甚麼回事?」良久,再沒回應。

接下來,阿愉整夜難眠,不知道阿當發生了甚麼事,更不知道自己為甚麼也惹上了她,想也想不到卻已失眠到天光。

這天,阿愉請了病假休息。到了中午,她才醒來,然後想起了一位擁有陰陽眼的中學同學阿玲,就打電話向她請教。

阿玲在電話裡對阿愉說:「你同事阿當應該畀鬼迷,似乎情況越來越嚴重。」
阿愉說:「那有甚麼辦法嗎?」
「知道嘛?我不關心妳的同事,但妳也惹上了那女鬼,我才想幫妳。」阿玲說。

阿愉約了阿玲在明天放工的時候,到她的公司處理這件事。

第二天的放工時間,阿玲帶了一位相熟的師傅來處理。在阿當不知情的情況下,這位師傅得知那女鬼其實無意作害阿愉,就先處理了。但是,師傅對阿愉說,阿當跟那女鬼戀上了,向女鬼導說了希望她明白人鬼殊途,如果不想傷害他,就自己離開。

一個月後,阿當在家服用過量安眠藥死去。


讀者回應
相關文章