警方破走私寵物案 檢獲84隻貓42隻狗

警方破走私寵物案 檢獲84隻貓42隻狗


昨晚(8月7日)警方水警小艇分區、水警港外警區特遣隊及水警西分區在后海灣一帶,進行反偷渡及反走私行動。行動中,警方發現一艘可疑船隻進入香港水域。水警西分區的快速巡邏小艇上前進行截查時,該艘可疑船隻拒絕停船並加速以逃離警方追捕。當該船隻駛到后海灣下白泥時,船上一名男子棄船登岸並逃去。

警方於行動中檢獲一艘懷疑用作走私用途的舢舨,及船上一共84隻貓及42隻狗。該批貓狗當時被放置在46個寵物箱中。

寵物箱環境十分惡劣,部份貓狗已開始脫水,現已交由漁護署照顧。案件交由水警總區重案組第一隊跟進調查。

警方調查顯示,相信是集團式經營的走私團夥,大部份貓狗供本地寵物店售賣,亦有國內的飼養人委託將貓狗送來香港,但他們並不知道此途徑是非法。

警方重申,走私為嚴重罪行,一經定罪,最高可被判處監禁7年及罰款200萬元。另外,走私動物有機會干犯「殘酷對待動物」罪,一經定罪,最高可被判處監禁3年及罰款20萬元。

(警方圖片)


讀者回應
相關文章