選委會選舉共接獲1056份提名 李嘉誠未有報名

選委會選舉共接獲1056份提名 李嘉誠未有報名


2021年選舉委員會界別分組一般選舉的提名期於今日(8月12日)下午5時結束,連同今日接獲的23份提名表格,由選舉產生委員的界別分組的選舉主任在提名期內共接獲1016份候選人提名表格。至於由提名產生委員的界別分組選舉主任今日接獲1份提名表格,在提名期內共接獲40份指定團體提名表格。換言之,提名期內選舉主任共接獲1056份提名表格。

根據今日更新的提名,上屆循地產及建造界參選選委的長和系資深顧問李嘉誠,今屆未有參加選委會選舉。至於李嘉誠長子李澤鉅,由於是全國政協常委,預料循全國政協界別成為當然選委。李嘉誠的次子李澤楷,則已報名參選香港僱主聯合會。

選舉主任將於8月23日於香港會議展覽中心以抽籤方式決定有關界別分組候選人姓名在選票上的排列次序,以及分配展示選舉廣告的指定位置。候選人資格審查委員會將在提名期結束後14天內,在憲報刊登公告,宣布獲有效提名的候選人。如某界別分組屬有競逐選舉,便須於9月19日進行投票,而有關候選人印在選票上的號碼亦會於上述憲報公告內一併刊登。
 
選管會將於8月25日為候選人舉行網上簡介會。選管會主席馮驊法官將主持簡介會,向候選人講解選舉活動指引的內容及在進行競選活動時應注意的重要事項。廉政公署的代表會講解《選舉(舞弊及非法行為)條例》,而香港郵政的代表會講解免費投寄選舉郵件的安排及相關要求。選舉事務處和律政司的代表亦會出席。


讀者回應
相關文章