司機涉揸車撞警車囚8星期 乘客藏改裝雨傘判監8個月

司機涉揸車撞警車囚8星期 乘客藏改裝雨傘判監8個月


2020年4月30日,一輛私家車駛至旺角洗衣街與山東街交界時拒絕警方截查,其後更撞向警車。警方即時拘捕一名男司機及一名男乘客,並於車內檢獲一把改裝雨傘。

該司機被控「阻差辦公」及「危險駕駛」罪,乘客則被控「管有攻擊性武器」罪。兩人經審訊後被裁定罪成,司機今日(8月13日)在西九龍法院分別被判處監禁8星期,停牌6個月,乘客則判監8個月。

裁判官指出,涉案司機在有充足時間下未有拉下手掣以便截查,對在場警員的人身安全構成嚴重威脅;而涉案乘客管有的改裝雨傘可伸長兩倍,達伸縮棍之效,殺傷力可以很嚴重。

兩名被告分別為28歲姓陳男子及29歲姓曾男子,兩人被控於2020年4月30日,在洗衣街與山東街交界故意阻撓高級督察高國權、警員秦偉明及警員林浩翔。陳另被控同日在道路上危險駕駛一輛私家車,曾則另被控攜有一把帶有可拆除金屬杆的可伸縮雨傘。

(案件編號:WKCC3790/2020)


讀者回應
相關文章