率12官員出席施政報告地區諮詢會 李家超稱收集意見豐富

率12官員出席施政報告地區諮詢會 李家超稱收集意見豐富


行政長官李家超率領一眾司局級官員,今日(8月20日)出席《施政報告》地區諮詢會,聽取地區人士意見和建議。活動在荃灣官立中學舉行,約100位市民出席。

出席的司局級官員有12位,包括政務司司長陳國基、財政司司長陳茂波、律政司司長林定國、政務司副司長卓永興、環境及生態局局長謝展寰、運輸及物流局局長林世雄、發展局局長甯漢豪、房屋局局長何永賢、教育局局長蔡若蓮、創新科技及工業局局長孫東、民政及青年事務局局長麥美娟,以及勞工及福利局局長孫玉菡。

合共兩小時的地區諮詢會分為兩部分。第一部分由行政長官和官員聽取20位市民發表意見,觸及的議題相當廣泛,包括土地房屋、交通、經濟、就業、教育、青年、扶貧、醫療和社福等。第二部分是小組討論,市民分為四組,與司長、副司長和局長進行深入討論。行政長官輪流與每個小組的市民交流,聆聽意見。

李家超衷心感謝市民在周末抽空參與是次《施政報告》地區諮詢會和發表意見,又稱今天收集了很豐富的意見,涉及範圍廣泛,除包括上述議題外,更高興的是與市民就他們日常生活遇到的問題,進行直接交流。

他指會積極考慮大家的意見,希望在《施政報告》為未來發展奠下基礎,同為香港開新篇。

(圖片來源:李家超Facebook)


讀者回應
相關文章