新加坡進一步放寬防疫限制 公共交通及醫療場所才須戴口罩

新加坡進一步放寬防疫限制 公共交通及醫療場所才須戴口罩


隨著新加坡的疫情趨穩,當地政府將進一步放寬戴口罩規定。只有在公共交通工具上、診所、醫院和療養院等醫療場所,才須戴口罩,學生在學校上課時也不必戴口罩。

新加坡總理李顯龍今日(8月21日)於國慶群眾大會演說時表示,政府抗疫跨部門工作小組將公布詳情。

新加坡自今年4月26日起大幅放寬防疫措施,除了保留室內須戴口罩以及進入高風險場所須接種疫苗的規定,幾乎所有防疫措施都已解除。

李顯龍解釋,人們在公共交通工具的擁擠空間裡,有長時間的密切接觸,因此仍須戴口罩。不過在其他戶外和室內場所,可選擇不戴口罩。

他也指出,學生在上課時不戴口罩,才可以看到教師和彼此的面部表情,這對他們的學習和發展至關重要。

不過,李顯龍亦提醒,新冠病毒還會持續好一段時間,必須做好準備面對更多疫潮和變種毒株,在調整防疫措施的同時,也須從抗疫經驗中吸取教訓。


讀者回應
相關文章