調查揭紅館出事鋼絲承受力少兩成 MakerVille:未能進一步評論

調查揭紅館出事鋼絲承受力少兩成 MakerVille:未能進一步評論


Mirror紅館演唱會大屏幕墮下事故發生近一個月,事故調查工作小組召開第4次會議,初步發現涉事鋼索的承受力較一般少兩成,加上屏幕較當初預計重,短期令鋼索出現金屬疲勞。

工作小組專家顧問林超雄指出,本身質量可承受的力,較一般在市面買到相同結構的鋼絲繩少了兩成。護繩器不斷壓傷鋼絲繩,包括磨損及壓紋,令它出現塑性變形,再加上它承受的力較正常而言估計大了很多,在這樣的情況下,很短時間出現金屬疲勞。

小組主席李子俊表示,小組工作尚未完成,要進一步進行實驗,希望下月完成調查。他又稱不希望講得太多細節,影響其他部門工作。

事故中受重傷的舞蹈員李啟言情況仍然危殆,在伊利沙伯醫院深切治療部留醫,維生指數穩定。他的女友So Ching在IG限時動態分享了關於今次事故的調查報告。

主辦單位MakerVille因應傳媒查詢回應指:「正如今日政府工作小組提及,他們已收到我們轉交的資料,當中包括總承辦商向演唱會場地及向我們提交的數據和資料。我們在事故發生後,已立刻聘請獨立工程師等專家,配合政府工作小組的調查。由於調查仍在進行中,我們未能進一步評論。我們會繼續積極配合政府各部門的調查工作。」


讀者回應
相關文章