陽謀陰謀 滅盡香港壽頭

陽謀陰謀 滅盡香港壽頭


近年香港的治安愈來愈差,來自神州的大盜,佔了好一個部分,由早期的補藥黨、祈福黨,到一段時間非常紅的「猜猜我是誰」,又見篤卒過江斬人,到今天更紅的「公安」、「國安」騙案,表面的太平盛世,背後就是一場又一場的殺局。

治安不離偷呃拐騙搶殺,政治上也好不了多少,繼當年民主黨走入中聯辦賣港以後,近來又見新猷,就是中共派人南下,與民主黨再續前緣。除卻狗賊民主黨,其同路人工黨為向中共表忠,亦見不遺餘力,一張一郭,兩個工黨的嘍囉,直接用「篤灰」出賣抗爭者,令三人無辜身陷囹圄。

裡裡外外,由政府到貌似護港的政棍,再到一個又一個不知名,不知背後屬何勢力的犯罪集團南下,加上執法、司法已遭中共收編的情況下,香港剩下的只是一堆又一堆的陰謀陽謀,整個社會實質動盪不安。

然而,許多仍舊充「醒目」的香港人,還是擺出一副「不理世事」的面孔,卻內裡若非恐懼,就是徬徨。最可笑的,是有能力或無能力移民的人,以為一旦香港淪陷,只要及時逃離便好。只是,過去的移民經驗,不能用於今日狀況,他們竟是全然不察。

過去移民,若教生活悲慘可選擇回流香港,然今天移民若因香港淪陷,那未來又因生活悲慘想回流,豈非一場笑話?再者,世界並不如過去的穩定,各處地方也不見得對一般平民來說是安全,華人被殺被害的新聞常有,其中屬新去的移民亦不少,所謂猛虎不及地頭蟲,在別處若給盯上,外來人總教那處本土人的機會為高。那麼,離開香港不過是往別處尋死,花一大堆金錢時間,結果跟留在香港不相伯仲,這樣的所謂「醒目」,原來只達聰明笨伯的級數,豈不可悲!?

天堂疑無路,地獄門反多。


讀者回應