張建宗:今個財政年度料錄得歷來最高赤字

張建宗:今個財政年度料錄得歷來最高赤字


政府計劃推出新一輪紓困措施,政務司司長張建宗表示,和其他司局長正聆聽不同人士的意見。他預期香港會面對嚴峻的經濟衰退壓力,亦預期今個財政年度會錄得歷來最高的赤字。因此,會在審慎運用公帑的大前提下,制訂適切的措施,協助受疫情及政府防疫措施影響的企業和個人渡過難關。


張建宗在最新網誌中,提到即使目前疫情稍為紓緩,普及計劃對控制疫情仍有十分關鍵作用。他呼籲市民踴躍參加,為己為人,同心同德去截斷病毒在社區的隱形傳播鏈,及早為本港經濟和社會回復正軌帶來曙光。特區政府衷心感謝國家全力支持及援助特區的抗疫工作。

上星期五他聯同多位局長、部門首長及醫管局行政總裁等出席立法會內務委員會的特別會議,向議員匯報政府防疫抗疫工作的最新進展,並聆聽議員意見。這是自從全國人大常委會在8月11日就香港特區第六屆立法會繼續履行職責不少於一年作出決定以來,立法會內務委員會召開的首個會議。他感謝議員以防疫抗疫及市民的健康為先,召開特別會議。

在未來一年,他希望所有立法會議員會繼續切實履行立法會的法定職能,放下歧見和爭拗,為香港市民謀福祉。

(圖片來源:張建宗網誌)


讀者回應
相關文章