滯菲印港人打齊針都不准返港 政府終改指引放行

滯菲印港人打齊針都不准返港 政府終改指引放行


港府今日(8月30日)起容許菲律賓及印尼外傭,於當地接種疫苗後可入境香港,但就引來大批滯留當地的港人不滿,指於當地接種疫苗卻不獲入境。

「同針不同命」的情況今日於多個傳媒廣泛報道,政府今晚終於公布,將按機制認可印尼、菲律賓及土耳其等地方發出的疫苗接種紀錄,作為曾於A組指明地區逗留的香港居民的認可疫苗紀錄之一,有關安排將於9月1日凌晨零時起開始實施。
 
由9月1日凌晨零時起,持有由印尼及菲律賓相關主管當局確認的疫苗接種紀錄的香港居民,均可從A組指明地區登機來港。
 
此外,歐盟27個成員國屬經世衞指明當地監管機構為嚴格監管機構的國家,而歐盟成員國家之間已實施新冠數碼通行證機制。香港特區政府會接受歐盟新冠數碼通行證機制下認可的疫苗接種紀錄,作為從高風險A組指明地區登機來港所要求的認可疫苗接種紀錄。就此,歐盟最近宣布在其歐盟新冠數碼通行證機制下認可由北馬其頓、聖馬力諾、土耳其、烏克蘭及梵蒂岡發出的疫苗接種紀錄等同歐盟成員國發出的疫苗接種紀錄,因此政府亦將由9月1日凌晨零時起接受上述地區發出的疫苗接種紀錄為認可疫苗接種紀錄。


讀者回應
相關文章