12港人案 9人被控妨礙司法公正

12港人案 9人被控妨礙司法公正


「十二港人」案,其中十人已先後刑滿並遣返香港後,除了其中一人分案處理外,餘下九人一同被控妨礙司法公正,由於當中一人透過律師表示擬認罪,八人今日(9月2日)在區域法院提訊。

法官胡雅文指鑑於被告仍需時索取法律意見,案件再押後至10月26日再提訊,期間各人需繼續還押。

今日被上庭八名被告中,辯方指其中一人擬認罪,其他被告則需時索取法律意見。此外,同案另一名未成年被告早前則已認罪,被判入教導所。

控罪他們於2019年12月至2020年8月23日期間,在香港連同一個稱作「廢中」的人、一個稱作「恩典」(別名「大媽」、「姑媽」、「姑姐」或「Sister」)的人、一個稱作「Zizi」的人及其他人,意圖妨礙司法公正而作出一項或一連串有妨礙司法公正傾向的作為,即通過導致十二名港人逃離香港司法管轄區,以阻止及阻礙對香港警務處的調查及或因該調查而引發或可能引起的刑事訴訟。

2020年8月23日,12名香港人於保釋期間乘坐快艇企圖棄保潛逃,在乘船偷渡往台灣途中,被中國海警截獲及拘捕,扣押於深圳鹽田看守所。

案件編號:DCCC 570/2021

(圖片來源:熱血時報編採組)


讀者回應
相關文章