被建制派質疑縱容612基金掠水 許正宇:鬧走我、鬧死我無用

被建制派質疑縱容612基金掠水 許正宇:鬧走我、鬧死我無用


早前因出席恒大高層飯局而違反限聚令的財經事務及庫務局長許正宇,今日(9月8日)出席立法會會議。

會上多個建制派議員批評政府在處理「612人道支援基金」時太遲執法屬失職,質疑是否縱容基金「掠水」,要求盡快立法規管網上眾籌。

他回應時否認自己失職,又指「鬧走我,鬧死我無用」,最重要是解決問題。

許正宇反駁,若政府貿然拋出空泛的執法時間表是不負責任,更強調港府規管的是籌款目的而非方式;當局將參考海外地區的相關法規,再審視有無需要修例。

今年3月初,警方在灣仔調查一宗強姦案時,發現許正宇與身兼維護國家安全委員會成員的入境事務處處長區嘉宏,以及海關關長鄧以海等九人,正在出席恒大高層陳奮的飯局。及後眾人因違反堂食四人限聚令和結業時間等社交距離措施,各被票控及罰款港幣五千。事件7月曝光,特首與多名高官曾就此事解畫。

(圖片來源:立法會直播截圖)


讀者回應
相關文章