李子建明年9月接任教大校長

李子建明年9月接任教大校長



香港教育大學校董會今日(9月23日)通過,任命學術及首席副校長兼課程與教學講座教授李子建,為下任校長,任期將於2023年9月1日起生效。

教大校董會主席黃友嘉宣布新任命時表示,李子建為國際知名的教育學者,對教育充滿熱誠,是接任校長的最佳人選,深信他定能帶領教大在新的階段邁步向前。

校董會對李子建充滿信心,他將帶領教大實現多個策略發展目標,包括鞏固教大在教育領域的卓越領導地位,並致力提升研究實力和教師教育質素,以及促進與大灣區及世界各地的協作和交流等。

李子建十分感謝校董會的信任,指能夠接任校長一職與有榮焉。他將致力加強教師教育的質素,並進一步鞏固教大作為區內教育樞紐的地位,讓教大在教育及相關議題擔當先導角色,引領公眾討論。

現任校長張仁良就指,李子建是一位敬業的教育家,更是備受尊崇的學者,跟他共事差不多十年,一直合作無間,衷心祝願他出任校長後事事順遂,帶領教大再創高峰。

李子建早年畢業於香港大學,其後取得英國牛津大學碩士學位,並於香港中文大學取得碩士、哲學博士及學位教師教育文憑。李子建的研究範圍包括課程與教學、環境教育與地理教育,以及學校改進等。

(圖片來源:教大網頁)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章