赴卡塔爾睇波須持檢測證明 一旦陽性要隔離

赴卡塔爾睇波須持檢測證明 一旦陽性要隔離


卡塔爾當局表示,年底欲入場觀看世界盃的球迷,無論是否接種過新冠疫苗,都必須持有檢測陰性證明才能入境。

2022卡塔爾世界盃籌辦單位「建設與傳承最高委員會」表示,所有6歲以上從海外入境觀戰的球迷,搭飛機時必須出示48小時內核酸檢測陰性結果,或在飛抵卡塔爾前24小時內的快測陰性結果。

為期29天的卡塔爾世界盃將於11月20日開鑼,這將是疫情爆發以來,首個容許球迷入場觀賽的全球重大體育賽事。

卡塔爾世界盃籌備當局和國際足協表示,他們希望透過本屆賽事,來顯現全世界持續克服疫情;但他們也提醒,萬一疫情威脅再次加劇,觀賽衛生準則也將改變。

卡塔爾衛生部又表示,觀賽球迷屆時在卡塔爾乘搭公共交通工具時,必須戴上口罩;一旦驗出病毒陽性反應,就必須依照衛生部公布的準則隔離。18歲或以上的遊客,還需要下載一個由政府運營的追踪應用程序,名為Ehteraz。

衛生部還指,如果染疫病例大增,可能會強迫球員、球證和職員留在安全的「防疫泡泡」內,以使賽事能安全運作和持續進行。


讀者回應
相關文章