香格里拉系統遭黑客攻擊 8酒店客人資料恐外洩

香格里拉系統遭黑客攻擊 8酒店客人資料恐外洩


香格里拉集團發聲明,指最近在IT網絡中發現未經授權的活動,已委聘了外部網絡安全專家進行調查及控制事件的影響。

調查發現,在2022年5月至7月期間, 有專業網絡攻擊者繞過集團的IT安全監察系統,非法進入旗下8間酒店的客人數據庫,包括香港港島香格里拉、香港嘉里酒店、香港九龍香格里拉、新加坡香格里拉公寓、新加坡香格里拉、清邁香格里拉、台北遠東香格里拉、東京香格里拉。
 
調查表明,有部分訊息從這些數據庫中發生了外洩,但無法確認外洩數據的具體內容。有關數據庫中存有客人的聯繫資料,但個人資料如出生日期、身份證及護照號碼和信用卡信息是經過加密保護的,目前未有證據顯示任何客人訊息被不當使用。

集團指是次事件並未影響正常運營,已採取措施進一步加強網絡安全,並已就該事件通報了相關主管機構及受影響的客人。

(圖片來源:GS417~commonswiki|CC BY SA 2.5)


讀者回應
相關文章