右眼中槍印尼女記者入稟高院 警方:不作任何評論

右眼中槍印尼女記者入稟高院 警方:不作任何評論


本地印尼語傳媒SUARA女記者Veby Mega Indah上月29日在灣仔行人天橋採訪期間,疑被警方的彈藥射傷右眼,導致失明。她的代表律師今日(10月12日)更新資訊,指將會入稟高等法院,要求警務處處長公開涉事警員身份,以便私人檢控。警方今晚在Facebook發聲明,指非常關注事件,並對事主致以深切慰問。

聲明指,警方在事發後已經立刻主動介入了解事件,透過領事館代表接觸事主。警方十分關心事主康復狀況,亦了解到事主現時仍在接受治療,現階段需要休養,暫時不適宜接受警方調查。

投訴警察課在接獲該名記者的律師代表的信件後,已即時展開調查,從不同的調查方向作積極跟進。投訴警察課會根據既定程序對事件,包括所有有關事項,以公平、公正的方式進行調查。

由於調查仍在進行中,就該名記者的律師代表所採取或計劃採取的行動,警方不作任何評論,亦不會透露有關詳情。

事主的律師回應指,如傷者是警員,相信警方會很快拘捕涉案人士,並迅即在現場搜證,安排專責隊伍從傷人、嚴重傷害他人身體或意圖謀殺方向調查,亦會短時間內為目擊者落口供,將涉案人士起訴,並不遺餘力務求檢控成功,與警方目前手法形成對比。


讀者回應
相關文章