中國駐美大使提嚴正交涉 不滿美官員晤台方代表

中國駐美大使提嚴正交涉 不滿美官員晤台方代表



中國駐美國大使館表示,中方已向美方提出嚴正交涉,堅決反對及強烈譴責美國副國務卿費爾南德斯,及亞太事務助理國務卿康達,會見台北經濟文化代表處代表蕭美琴,妄稱美國對台灣的承諾堅如磐石,中方已向美方提出嚴正交涉。

負責去年11月首屆台美經濟繁榮伙伴對話的美國國務院新任主管經濟成長、能源與環境事務次卿費南迪斯(Jose Fernandez),周二(10月12日)會晤台灣駐美代表蕭美琴,表示期待下一輪與台灣的對話。

中國發言人表示,美方的言行一再表明,美方無意改變一個中國政策的承諾根本是空話,批評美方說一套、做一套。中方奉勸美方趁早拋棄以台制華的幻想,強調任何挑戰一個中國原則和中方核心利益的言行,必將遭到中方堅決回擊。美方不要幻想一邊尋求中方支持配合,一邊恣意妄為在台灣問題上挑戰中方紅線。


(圖片來源:Bureau of East Asian and Pacific Affairs Twitter)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章