熱血時報 | 警方終於識致歉 盧偉聰稱穆斯林社群在港和平守法

警方終於識致歉 盧偉聰稱穆斯林社群在港和平守法



警方終於識致歉 盧偉聰稱穆斯林社群在港和平守法

水炮車昨日(10月20日)清真寺闖禍,警方之後接連發稿,僅用上「解釋」、「關注」及「誤中」等字眼,不禁令人反問「點解可以唔道歉」,去到今午(10月21日),警方終於就水炮車「誤射」清真寺致歉。 

警方聲稱非常關注今次事件,警務處處長盧偉聰今日上陪同行政長官林鄭月娥到訪九龍清真寺暨伊斯蘭中心,與多位香港回教信託基金總會代表及其他香港穆斯林社群領袖會晤,解釋警方的行動,並就行動造成的影響致歉。 

聲明指,各警區指揮官今日亦會特別向本地穆斯林社群解釋及交代事件,重申警方絕對無意冒犯任何宗教團體。 

盧偉聰表示,穆斯林社群一向在港和平守法,警方與九龍清真寺及在港的穆斯林社群向來亦保持良好關係。警方尊重宗教自由,並會一如以往,盡一切能力保護所有宗教建築物,並與各持分者保持緊密聯繫,合力打擊罪惡。



作者
讀者回應
相關文章