熱血時報 | 四警察協會竟挑戰高等學府高層 指段崇智公開信偏頗

四警察協會竟挑戰高等學府高層 指段崇智公開信偏頗



四警察協會竟挑戰高等學府高層 指段崇智公開信偏頗


四個警察協會竟然挑戰高等學府高層,他們去信中文大學校長段崇智,批評他上星期發出的公開信偏頗,認為他在培育學生及管理教育機構方面的理念及能力,遠遜於他的學術成就。

協會指段崇智對學生所述的經歷不抱任何懷疑,對學生被捕前涉嫌干犯嚴重罪行隻字不提,批評他在沒事實基礎,僅憑被捕學生的片面之詞,便公開質疑警方,對此表示極度遺憾。

協會又指段崇智以大學校長的身分,發表未經證實的指控,甚至明知有學生已經干犯罪行,仍加以包庇或視若無睹,無疑是自毀大學公信力的舉動。

協會又引述段崇智的公開信中一句「在現有機制以外作出嚴正跟進,讓法治精神得以彰顯」,反問段崇智是否明白何謂法治。協會又指段崇智開了很壞的先例,認為會令其他被捕學生繼續向其他大學校長施壓,以達成他們「洗白」暴動罪行的目的。協會指段崇智明確將政治衝突帶入校園的決定,誓必將整個教育界推向萬劫不復的境地。

去信的包括警司協會主席陳民德、香港警務督察協會伍偉基、海外督察協會主席譚奕良,以及警察隊員佐級協會主席林志偉。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章