中大校董會同意段崇智建議 恢復使用舊版校徽

中大校董會同意段崇智建議 恢復使用舊版校徽


中文大學晚上發聲明,指今天(10月25日)舉行的校董會會議上,成員聆聽校長段崇智就形象更新工作之匯報後,同意校長建議將大學的正式校徽恢復為10月17日前沿用的版本,即設有紫、金分色。

中大早前上周一(10月17日)推出新形象設計,更新校徽,其中簡化版校徽省略寫有「博文約禮」四字校訓的絲帶,被批評未有向持份者諮詢。

昨日早上,中大各大社交平台及官方網頁主頁,被發現更換回原有校徽。

段崇智早前解釋,連日來收到來自教職員、學生、校友及公眾的寶貴意見,他指校方衷心了解大家的憂慮,在接下來的日子,大學定當加倍努力,繼續聽取大家的意見,投入充分的時間讓中大成員就大學的形象更新方案有更深入的了解,包括探索及達成新方案當中的詳細經過,其背後的理念等,讓大家熟悉新設計元素的應用,而不會急切作出改動。段崇智又澄清,是次形象設計的更新絕對沒有捨棄或更改大學校訓,「博文約禮」一直都是,亦必將繼續是中大的校訓。在正式的校徽中,下方附有校訓的緞帶,象徵校訓乃大學重要的一部分,始終不渝。



讀者回應
相關文章