百鬼夜吟.第二百二十一集.奇遇

百鬼夜吟.第二百二十一集.奇遇


多年來,對靈異事物極之好奇的阿維,因為希望能夠與靈體接觸,試過跟同好到處靈探,以各種聲稱能夠接觸靈界的方法,結果還是看不到。

直至去年,阿維開始了一些靈修練習,每天打坐冥想。

某天,阿維約了朋友吃飯,就發生了一件事。

在一個十字路口,當他與朋友分別之時,他的朋友阿冠竟然在紅色行人過路燈時跑了出去,一架紅色小巴正在他面前咫尺之間駛過,阿維在電光火石之間將他拉回來。

阿冠如夢初醒般,說:「噢!發生甚麼事?剛才有個白衣女人向我招手⋯⋯」
阿維四處探看,說:「白衣女人?」

這時,不知道是錯覺還是甚麼,阿維聽到一把女聲說:「多管閒事。」然後,心想:「為甚麼我看不到?」

大概半年前,阿維在一次冥想中,進入到一個幻境,聽到一把聲音,催促說:「你去死吧!」同時,在他面前出現數隻不知名且難以筆墨形容的怪物,纏繞著他,並且發生了性關係,然後深沉地睡過去。

接著一個星期,他無論再有沒有主動去冥想,也會進入那個幻境,而且那些怪物會剖開他的身軀,將他的內臟掏出來食。

阿維越來越感害怕,連閉上眼睛也幾乎不敢。

直到一個月後,再發生了一件事,這是一次奇遇。

他已經持續失眠了一個多月,返工的時候,坐在巴士上。一個身泛金光男人看見他,就說:「先生,看來你命不久矣。」
他嚇了一跳之餘,卻感到温暖,說:「你怎知道的?」
男人說:「你亂打亂撞,走火入魔了。」
他顫聲說:「那我要怎樣做?」
男人在他的掌心寫字,說:「只要你再看到不應該看到的東西,或是你有一點疑惑,都唸《六字大明咒》,就可以了。」
他疑問:「《六字大明咒》?」
「唵嘛呢叭咪吽。」
他跟著就唸起來:「唵嘛呢叭咪吽。」這時,男人就消失了。然後,他才驚覺剛才的男人,喜道:「我遇上菩薩!」

往後,阿維每當自覺與不自覺地進入幻境,都唸起《六字大明咒》,就能離開幻境。由最初開始都不能想起,漸漸在間中想到,再到了能夠控制到每逢一進入幻境就意識到,差不多又一個多月,已能得心應手,唸起《六字大明咒》。

再到三個月前,阿維再一次進入幻境,他唸起《六字大明咒》:「唵嘛呢叭咪吽。」

但是,卻未能離開幻境,他有點驚懼,說:「為甚麼不行?」

一把似曾相識的聲音說:「不用怕,你已經成功渡過難關了。」
阿維疑問:「你是誰?」
那聲音說:「我即是你,你即是我,不用介懷,你現在渡過難關了,以後要行善積德,厄運都能化解。」

自此之後,阿維即使再繼續冥想,也再沒有進入幻境。


讀者回應
相關文章