政府公布《現代物流發展行動綱領》

政府公布《現代物流發展行動綱領》


政府今日(10月31日)公布《現代物流發展行動綱領》,制定策略和行動措施,以滿足物流業界的短、中和長期發展需要,推動香港物流業的可持續及高質量發展。

運輸及物流局局長林世雄表示,香港一直是亞洲區內的重要物流樞紐。目標是推動香港物流業朝着智慧化、現代化、綠色及可持續化、國際化和便利化的高質量發展,把香港打造成為以高價值貨物和電商市場為主的可持續國際智慧物流樞紐,抓緊國家及區域高速發展所帶來的龐大機遇。

林世雄又稱,這份行動綱領是特區政府就現代物流發展所制訂的重要文件,引領香港物流業的未來發展方向。當局會按行動綱領的策略和建議行動,在香港物流發展局的支持下,與物流業相關持份者分階段推進各項行動策略。當局亦會持續檢視有關策略的推行進度以及成效,以確保訂立的策略能夠與時俱進。

香港物流發展局今日召開了會議,委員歡迎《行動綱領》提出的具體行動措施。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章