熱血時報 | 消防員不滿警方亂射催淚彈 雙方聯合聲明稱事情已解決

消防員不滿警方亂射催淚彈 雙方聯合聲明稱事情已解決



消防員不滿警方亂射催淚彈 雙方聯合聲明稱事情已解決


警察處理示威愈來愈目中無人,一直不尊重其他職業,首當其衝當然是記者,周六(11月2日)晚上更有驚人一幕,一名消防員竟被防暴警察推撞。

就今次事件,警方和消防處凌晨聯合發出聲明回應,指昨日傍晚6時15分,消防處調派一輛消防車處理在港鐵中環站C出口的一宗一號火警。車輛主管與隊員到場後隨即進入站內處理有關火警,而負責駕駛該輛消防車的消防員則留在車上作後勤支援。

到晚上約7時半,當警方防線推進至干諾道中一帶時,有「暴徒」漠視警方指示,拒絕離開。因應現場情況,警方施放催淚煙進行驅散,一枚催淚彈誤中該輛消防車,催淚煙進入駕駛艙令該消防員受影響,他隨後下車並向當時於消防車附近執勤的警員表達不滿,雙方在言語上曾有誤會,其後雙方在現場溝通後,事情已處理及解決。

聲明指,警方與消防處管理層已經就事件作出溝通,並互相闡述前線人員當時的工作情況。雙方並表示理解和尊重彼此的工作,未來會繼續攜手合作,止暴制亂。

消防處於凌晨就作出了單方面澄清,指昨日下午約6時03分調派一隊消防小火隊前往德輔道中與雪廠街交界處理一宗垃圾火警,因當時有示威者在附近堵路,兩名消防人員需徒步前往現場。二人行經遮打道時發現三個垃圾桶起火,隨即進行滅火工作。其間遇上警方在附近使用催淚彈進行驅散行動,其中一名消防員因此受到催淚煙影響,他立即蹲下戴回防毒面罩,其後繼續進行滅火行動。

(中視片段截圖)

 


作者
讀者回應
相關文章