明年年宵維持無乾貨快餐攤位 工作人員須完成疫苗接種

明年年宵維持無乾貨快餐攤位 工作人員須完成疫苗接種


食環署今日(11月3日)公布,2022年農曆年宵市場攤位將由11月15日起分批公開競投。
  
年宵市場會由2022年1月26日至2月1日,一連七天在15個地點舉行,共設940個攤位。
  
食環署發言人表示,在疫情下,2022年農曆年宵市場會維持沒有乾貨攤位,只有濕貨攤位讓花農銷售年花;同時亦不設快餐攤位,以免入場人士脫下口罩進食。
  
攤位獲許可人及其工作人員須已完成疫苗接種,及在年宵市場開始前48小時內自費進行一次檢測,而該檢測必須是以專業人員採集鼻腔和咽喉合併拭子樣本的採樣方式進行。此外,他們須保留疫苗接種紀錄及陰性檢測結果的短訊作為證明,並在年宵市場開始前及期間隨時出示供食環署人員檢查。
  
攤位獲許可人及其工作人員如因健康原因不適宜接種疫苗,須申報此情況及出示醫生證明書,並在年宵市場開始前48小時內自費進行一次上述檢測。這些人士亦須保留申報表、醫生證明書及陰性檢測結果短訊,供食環署人員在年宵市場開始前及期間檢查。此外,攤位獲許可人亦須在攤檔提供消毒搓手液、定期清潔及消毒其攤檔,以及提供員工名單和聯絡資料供追踪確診者之用。
  
2022年年宵市場攤位競投底價會繼續凍結於去年水平,即2019年競投底價的一半,由320元至5440元不等。
  
港島、九龍及離島區會有六個年宵市場,設於銅鑼灣維多利亞公園、深水埗花墟公園、觀塘觀塘遊樂場、黃大仙摩士公園、深水埗長沙灣遊樂場及東涌達東路花園,共有395個攤位。


讀者回應
相關文章