甯漢豪展開北京行程 拜訪住房和城鄉建設部

甯漢豪展開北京行程 拜訪住房和城鄉建設部


發展局局長甯漢豪今日(11月8日)展開北京訪問行程,參觀中關村科學城及拜訪住房和城鄉建設部(住建部)。
  
甯漢豪參觀中關村科學城期間,聽取相關單位代表介紹中關村科技園區的發展規劃、高新技術產業的建設情況及開發模式,並進行交流。甯漢豪表示,政府正全速推動北部都會區包括新田科技城的發展,内地大型項目的開發經驗對香港有很大的啓發和參考價值。
  
其後,甯漢豪拜會住建部,向倪虹部長介紹香港土地開發及建造業發展情況。雙方就建築工程領域的多方面合作交換意見,包括推動業界採用「組裝合成」建築法和創新科技;設立建築研發及測試中心;推動制訂建築工程領域的粵港澳大灣區標準;促進兩地青年專業人才交流,以及合作培訓建造業工人等。
  
甯漢豪感謝住建部一直非常支持發展局的工作,未來雙方會繼續保持緊密聯繫,合作推動兩地建築業界邁向更高更廣的發展。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章