熱血時報 | 美中經濟與安全審查委員會:若北京出解放軍應撤香港特殊地位

美中經濟與安全審查委員會:若北京出解放軍應撤香港特殊地位



美中經濟與安全審查委員會:若北京出解放軍應撤香港特殊地位


美國美中經濟與安全審議委員會發表報告,在香港的部分除了提到《逃犯條例》的風波之外,又指整個2019年中共運用一系列手段,去干預香港事務,擴大其在香港影響力的工具。

報告建議美國國會,若北京派出解放軍或武警干預香港,美國應中止香港的特殊地位。報告又敦促國會指示美國國務院制定具體指標,以衡量香港是否繼續享有「高度自治」。

特區政府深夜發聲明回應,指過去數月在香港發生連串示威及公眾活動,部分活動最後演變成暴力違法事件,引致地區及民生設施遭到破壞,市民受到傷害。發言人認為警方一直保持克制,嚴格根據法律執法。警方執法行動的目的是為保障市民大眾的生命財產,將違法人士繩之於法,盡快令社會恢復秩序。

發言人重申,外國議會不應以任何形式干預香港特別行政區的內部事務。


作者
讀者回應
相關文章