亞博館旁臨時醫院完成近45% 明年1月內竣工

亞博館旁臨時醫院完成近45% 明年1月內竣工


發展局局長黃偉綸表示,為應對可能出現的新一波疫情,特區政府在中央支持下,在亞洲國際博覽館內增建社區治療設施,並在館旁興建可提供超過800張負氣壓病床和相關醫療設施的臨時醫院。臨時醫院的建造工程亦進展順利,可望本月底平頂,明年1月內完成。

黃偉綸在網誌表示,上周二與食物及衞生局局長陳肇始、醫院管理局行政總裁高拔陞醫生、建築署署長林余家慧,一起視察臨時醫院的興建情況。項目位於亞博館西南面原停車場位置,佔地面積逾29000平方米,建築面積約43000平方米,包括六座病房大樓、一座醫療大樓、一座中央機電設備大樓及其他支援設施。建造工程9月19日展開,迄今已完成近45%。

他指一般醫院需要兩年做規劃和設計,3至4年才能建成,但該臨時醫院項目只有4個月的時間,工期緊張,故現時工地有超過十部吊機同時運作,逾2000人分三班制日以繼夜地施工;而中國廠房亦無間斷地生產和裝配MiC組件,與時間競賽。

(圖片來源:黃偉綸網誌)


讀者回應
相關文章