熱血時報 | 澄清長距離揚聲裝置非武器 警方強調僅為廣播系統

澄清長距離揚聲裝置非武器 警方強調僅為廣播系統



澄清長距離揚聲裝置非武器 警方強調僅為廣播系統


警方承認今午(11月17日)曾於理工大學一帶,使用銳武裝甲車上的「長距離揚聲裝置」,向「暴徒」發出警告。

聲明指使用裝置的目的,是要在嘈吵環境下,有效地長距離傳達重要信息。警方重申,裝置是一種廣播系統,並非武器。對於有指裝置可產生超低音頻,導致聽者暈眩、作嘔或喪失方向感,警方嚴正指出,全屬猜測,並不真確。警方強調,使用「長距離揚聲裝置」亦有嚴格的守則及操作指引。

警方今午5時許再發稿,指過去一小時,「暴徒」持續在理工大學附近與警方對峙,除漆咸道南的衝突現場外,有「暴徒」在暢運道天橋上亦設置路障阻止警方推進。在過去半小時,「暴徒」向警方投擲幾十枚汽油彈。
  
聲明指理工大學已多番要求在場學生及教職員離開校園,警方亦已多次呼籲市民離開現場,切勿前往該區。警方將繼續驅散理工大學一帶的「暴徒」,警方警告市民切勿支援「暴徒」,否則亦有可能干犯暴動罪。


作者
讀者回應
相關文章