中小學及幼稚園周三起暫停面授課堂

中小學及幼稚園周三起暫停面授課堂


繼政府早前先後宣布所有幼稚園及小一至小三班級暫停面授課堂及校內活動至12月6日,政府今日(11月29日)宣布,因應疫情繼續惡化,將在本星期三(12月2日)暫停全港幼稚園及中小學,包括特殊學校及提供非本地課程學校的面授課堂及校內活動,直至學校的聖誕假期開始。至於提供非正規課程的私立學校(一般稱為補習學校)則暫停面授課堂兩星期。

教育局發言人表示,局方早前與業界商討有關安排,理解學校需在暫停面授課堂前作一些安排,包括學生在家學習、小六呈分試及畢業班的學習情況。明日將發信通知學校相關細節安排,以讓學校盡早作好準備。

發言人續指,理解業界和家長十分關心疫情下有關小學呈分試及中六學生快將面對公開考試等安排。在暫停面授課堂及校內活動的大前提下,局方會與業界商討應對方案,讓學校按校本需要考慮安排小六進行呈分試,以及畢業班回校上課以準備公開考試或進行校內考試。
  
局方提醒學校在暫停面授課堂期間應採取的措施及相應安排,學校應彈性運用不同的教學模式教學,讓學生持續在家學習。學校在這期間,須如常保持校舍開放,讓家中缺乏人照顧的學生回校。學校亦須安排教職員當值,處理校務及回答家長查詢,照顧已回校的學生,並確保做足防疫措施,校園環境清潔衞生。


讀者回應
相關文章