中國載人航天工程代表團 完成4日訪港行程

中國載人航天工程代表團 完成4日訪港行程


中國載人航天工程代表團今日(12月1日)下午完成4日訪港行程,之後轉往澳門訪問。代表團團長林西強離港前,向香港特區政府及全港市民表達衷心謝意。
 
代表團離港前,行政長官李家超在禮賓府為他們舉行歡送儀式,並向林西強團長致送輯錄了代表團在港活動的相冊,以作留念。
 
李家超在歡送儀式上表示,衷心感謝代表團是次應邀訪港,讓香港市民親身感受國家在實現航天夢的奮鬥決心,為國家在航天科技上的非凡成就感到自豪,亦為香港社會播下了增進民族自豪、探索科學科技和鼓勵追逐夢想三顆種子。李家超指,他和香港市民都熱切希望「港產太空人」夢想可以實現,為國家航天科技項目注入香港力量,為國家建設科技強國作出貢獻。
 
代表團團長林西強致辭時表示,將按計劃推進第四批航天員選拔,爭取在年底取得結果,以回應香港同胞的關切,並推進與本港教科界的交流。他指行政長官剛才將代表團這次活動對香港青少年的影響概括為三顆種子,代表團真誠希望這三顆種子能在青少年的心中發芽、開花和結果,因為青少年是將香港建設成為世界創新科技中心的生力軍。林西強並祝願香港特區政府在行政長官李家超的領導下,香港的明天會更美好。
 
(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章