熱血時報 | 被問美組織如何支持反中亂港分子 華春瑩:半小時都不夠羅列

被問美組織如何支持反中亂港分子 華春瑩:半小時都不夠羅列



被問美組織如何支持反中亂港分子 華春瑩:半小時都不夠羅列


美國總統特朗普日前簽署《香港人權及民主法案》,中方於昨日提出反制措施,包括對「美國國家民主基金會」等非政府組織實施制裁。

在北京,中國外交部發言人華春瑩表示,大量事實和證據已經表明,「美國國家民主基金會」等非政府組織為反中亂港分子提供資金、物資以及組織、培訓等方面的支持,極力教唆他們從事極端暴力犯罪行為,煽動港獨分裂活動,對當前香港亂局負有重大責任。她認為這些組織理應受到制裁,必須付出應有代價。

華春瑩又指,如要詳細羅列的話,可能半小時都不夠。

美國國務卿蓬佩奧早前呼籲中國有義務遵守《中英聯合聲明》,華春瑩指「《聯合聲明》與美國有任何關係嗎?」,並質疑蓬佩奧是否有讀過該聲明。她續指,一些美國官員和議員拿著納稅人的血汗錢,卻偏偏只關心一小撮香港極端暴力分子反中亂港的所謂「自由」,對自己國內存在的嚴重的民主、自由和人權問題漠不關心。


作者
讀者回應
相關文章