百鬼夜吟.第二百七十七集.消失的隧道

百鬼夜吟.第二百七十七集.消失的隧道


在地圖中,阿耀找不到中學時常常經過的一個地方,連網上資料也是找不到,深感奇怪。

某一次的同學聚會,阿耀提問:「你們記得那條時空隧道嗎?」
眾人也搖頭表示:「沒有。」
阿耀就指住阿威,說:「沒理由的!我記得跟你在那隧道裡,見過一個擺檔占卜的女人。」
阿威說:「沒錯!是有一個占卜的女人,但她是在公園擺檔的。」
阿耀疑問:「公園嗎?」
阿威答:「當然啦!她在我們畢業好幾年還在那裡。」
阿耀滿腹疑團,說:「沒理由的,怎麼全世界也不記得那條隧道?」
阿敏問:「究竟那是一條怎樣的隧道?」
阿耀仔細描述起來,說:「是橫跨那邊的大馬路,有兩條樓梯和兩條斜路的四個出口,一邊就可到學校,另一邊是屋邨。」
眾人還是對此沒甚印象,阿冰就追問:「那你在那隧道發生過甚麼事?」然後,阿耀就說起當年一次最恐怖的事。

那是冬季的一個黃昏,日短夜長的關係,天色已黑。

阿耀在課外活動後放學回家,途經這條行人隧道。

隧道裡,有一個露宿者,他在吃著飯盒和抽煙。

當阿耀經過他前面的時候,他說:「小心,有狐精。」
當時阿耀不為意他是否對自己說話,走過了兩步才意會到是對自己說的,回頭一望,說:狐精?」可是,露宿者已不見縱影,嚇得他急忙逃跑,心道:「見鬼了!」

然後,阿耀一直跑,隧道卻變得走不完似的,使他焦急起來。

此時,隧道裡傳來「呼呼」風聲,一隻黑色像狗的動物出現在阿耀面前,發出「㗅㗅」叫聲。

阿耀不禁想道:「這就是狐精嗎?」想著,狐精雙眼發光。

在阿耀眼前的景象變了在廢墟裡,被一群狐精包圍。

四周瀰漫陣彈血腥味,令人心噁作嘔。

阿耀驚魂未定之時,狐精幻化成人,變成全身赤裸的女人,然後她們在原地自轉,並且發出詭異心寒的笑聲:「嘻嘻嘻嘻⋯⋯」

阿耀乘機逃走,走過了一堆廢棄汽車後,又見到一群狐精,牠們散發寒氣,流竄到阿耀身邊,令他全身毛管直豎。

阿耀有點氣餒,開始念著:「南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛⋯⋯」

天空立時變化,一道金光從天而降,照著阿耀。一把聲音說:「跟我走吧。」然後那道金光如引路般移動,阿耀也跟隨金光而走,那些狐精不敢走近。

經過金光引路,阿耀就回到了隧道,再次看見那個露宿者,他還是在吃飯盒和抽煙。

當阿耀再經過露宿者前面時,他從口袋裡掏出五元給露宿者,然後就離開了。

離開時,他聽到身後傳來念頌聲:「南無阿彌陀佛⋯⋯南無阿彌陀佛⋯⋯」

從此以後,阿耀就再沒有行經這條隧道,亦再沒有它存在的證據。

那隧道徹底消失了。


讀者回應
相關文章