特區政府發聲明 促政客停止要求外國干預香港事務

特區政府發聲明 促政客停止要求外國干預香港事務


特區政府今晚(12月6日)發聲明,指近日有立法會議員和其他政治人物,在海外散播不實言論,並促請外國政府或議會干預香港特別行政區的事務,港府對此深表遺憾。

對於香港部分政客支持美國的《香港人權與民主法案》,同時推動其他國家或地區通過類似法例,要求外國介入香港事務,港府認為只會進一步向暴力示威者發出錯誤信息,令「暴徒」誤以為得到其他國家或地區的支持,聲明指這些政客必須承擔社會紛亂惡化的責任。
  
聲明提到11月24日區議會換屆選舉順利舉行,與政府持不同意見的人士都有積極參與,不少也成功當選,進入議會,港府認為這正好反映他們的權利和自由並沒有受到打壓。
 
聲明指不負責任的政客,對香港的人權和自由狀況作出偏頗及失實的言論,令人誤以為香港的人權和自由受到打壓。若香港的國際聲譽因而受損,可能動搖投資者的信心,令香港的經濟面對更大壓力,受害的將是香港社會和廣大市民。

特區政府促請有關人士,停止一切蔑視「一國兩制」原則,罔顧國家和香港利益的行為。


讀者回應
相關文章