百鬼夜吟.第一百二十四集.死無葬身之地

百鬼夜吟.第一百二十四集.死無葬身之地


靈探愛好者阿輝,在網上相約了三個網友阿九、阿發、阿石去靈探,他們都算是經驗豐富的靈探者,今次他們要到金茂坪戲院靈探。

話說,有不少網上靈異傳聞是關於金茂坪戲院的,其中一個靈異傳聞說,有一對母子去睇戲,然後兒子在開場前去了廁所回來,就見全院滿座,可是完場後媽媽卻說戲院裡只有他母子兩人。兒子才知道剛才所見的都是⋯⋯

而靈異傳聞有主要三個的來源,一說戲院的前身是日軍佔領香港時期用作刑場,因此有大量被處決的亡魂;二說是秀茂坪發生了兩次山泥傾瀉有關,當時戲院曾用作臨時停屍用途;三說於八十年代有一對情侣在戲院裡放火自殺,然後引致火警,使到不少於戲院內的觀眾活活燒死。不過上述傳聞來源,皆未有當地居民引證過,相反說八十年代發生大火一事,則有不少秀茂坪居民否定了。

金茂坪戲院已荒廢二十多年,曾多次進行拆卸,不過卻意外連連,最終也無法拆掉,被稱為「不能拆的戲院」。

基於上述種種,阿輝對這個地方相當有興趣,就開始了召集朋友一起到此地。

這夜一行四人,他們找了一個潛入戲院的「入口」,然後,四人拿著電筒在戲院裡四圍查看。

阿九指著售票處,說:「喂!你們有沒有看到那邊啊?」
「那邊有甚麼?」阿發問。
阿九說:「喔,可能我睇錯。」
阿石說:「你不要自己嚇自己啦!」
阿輝說:「最好就真的看到,不然我們來做甚麼?」
阿石又說:「反正都是這樣,不如我們招魂來試試。」
阿九說:「那會不會不太好呢?」
「驚啊?」阿發說。
「招魂就招魂,有甚麼好怕?但你們有人識嗎?」阿九強作鎮定,反問說。
阿石說:「我識。」然後,從背包拿出一些金銀衣紙,再說:「我就會為此而來。」
阿九、阿發、阿輝三人對望了一下,各有所想。
阿輝是發起人,向阿石問說:「那我可以怎幫忙?」
接著,阿石將金銀衣紙分成四份,派給各人,說:「大家跟住我做,就可能會招到鬼魂了。有膽就跟著吧!」說完,四人就手上那份金銀衣紙燒了,阿石再唸起經上來。

良久,一把沙啞男聲在他們身後傳來,說:「你們找我嗎?」四人回頭一看,都看到一個滿身泥濘的男人。
阿九顫聲說:「真的招了鬼嗎?」
「你不信來做甚麼?」阿石疑問說。
滿身泥濘的男人張開口,還吐出泥土,不知道在說甚麼,只感到語氣很忿怒。然後,還將阿發、阿九打暈了。
阿輝對阿石說:「我們怎麼辦了?」
滿身泥濘的男人,喝叫:「死無葬身之地!死無葬身之地!」
阿石急忙又唸起咒來。滿身泥濘的男人聽到後,發了狂般雙手揑著阿輝的頸,還是叫道:「我要你們都死無葬身之地!」阿輝都全軟癱下來。
這時,阿石用了一張符,貼到滿身泥濘的男人身上,符著火燒了,男人也隨之消失了。
不知過了多久,三人陸續醒來,阿石帶他們離開戲院,已是天光了。

其他人往後發生甚麼事,阿輝就不知道了,因為從此就再沒見了。


讀者回應
相關文章