熱血時報 | 美眾議院通過維吾爾人權法案 新疆自治區主席批評干涉內政

美眾議院通過維吾爾人權法案 新疆自治區主席批評干涉內政



美眾議院通過維吾爾人權法案 新疆自治區主席批評干涉內政



新疆維吾爾自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾,今早(12月9日)在國新辦發布會上表示,指美國眾議院上周通過《2019年維吾爾人權政策法案》,嚴重違反了國際法和國際關係的基本準則,是對中國內政的粗暴干涉。 

他說,在新疆採取的反恐、去極端化措施,與世界上許多國家,包括美國的反恐、去極端化措施,本質上是沒有區別的。 

他認為美國一些人應該摒棄意識形態的偏見,不應在反恐、去極端化問題上搞雙重標準,否則只會導致他們站在14億中國人民的對立面,站在國際社會的對立面,站在人類道義和良知的對立面。 

發布會又提到,截至目前新疆已經連續三年未發生暴力恐怖案件,極端主義滲透得到有效遏制,社會治安狀況明顯好轉,各族人民安居樂業,獲得感,幸福感,安全感顯著增強。 

(網上片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章