百鬼夜吟.第二百二十七集.五鬼運財

百鬼夜吟.第二百二十七集.五鬼運財


阿信和家人一起終於成功移民到加拿大了。

成功移民,在一年前的阿信看來,是完全意想不到的。當時,他一手所創的公司,因欠下多宗債項而面臨倒閉的危機。

「你再不還錢,就要你好看。」債主在電話留言道。

阿信漫無目的地在街上遊蕩,在一間店舖前停住了,看著一尊佛像,心想:「如果有神,可以幫我嗎?」
一把沉穩的聲音傳來,說:「先生,你有甚麼困難,是嗎?」
阿信回看,一個身形瘦削的男子,身穿灰色長衫,似是個「道士」,好奇問:「你怎知道?」
那男子信心滿滿地說:「錢銀的問題很易解決得到。」
阿信的心像被看透了一樣,問:「那怎解決?」

「五鬼運財。」

就是這樣,阿信聽了這男子,用了「五鬼運財」之法,成功挽救了公司。

三個月後,為阿信施法的男子來到他的公司。他說:「嗯,你現在過得很好呢?是嗎?」
阿信說:「有勞大師所施之法呢!」
男子說:「喔!原來你還清楚是我的功勞嗎?可是⋯⋯」
「大師,我是否有甚麼得失了你?」阿信戰戰兢兢說。
男子說:「修道之人,不能令自己富貴,但幫了別人呢?也可得到些報酬呢?」
阿信說:「我不是已封了一萬元利是給你嗎?」
「咳咳!五鬼運財,夭福夭壽啊!」男子厲聲說。
「好了!好了!究竟要多少?」阿信也不想得失這男子,說。
男子舉起一手,打開手掌,說:「看你現在的環境,一口價『五百』啦!」
阿信當然知道「五百」的意思,是「五百萬」,有感被勒索,說:「你會不會太過分?不覺得是獅子開大口了嗎?」
「過分?那你想給多少?」男子沉著說。

結果,阿信付了三十萬元,打發了男子離開。

九個月後,阿信一家移民到加拿大,希望能擺脫過去,當他以為一切都相安無事之時。

某夜,阿信在睡夢中看到五個大小不一的鬼魂,同聲對他說:「好肚餓啊!」嚇得他驚醒過來。可是,當他醒來,在睡房裡,還是出現了那五個大小不一的鬼魂,就在床邊,又是同聲說:「你是看到我們的,我們都好肚餓啊!」
阿信顫聲道:「我可以怎樣?」
然後,那五個鬼魂,淒厲地叫:「血啊!」接著,他們五個鑽了入床邊阿信的妻子身上。

阿信知道事態不妙,立即打電話回香港。他說:「大師,你不是這樣報復嘛?」
電話裡的那男子回道:「咳咳!以你現在的狀況,一千萬也不過分吧?」
「一千萬?但是⋯⋯是不是最後?」阿信覺得這樣被苛索很不值,又怕有更沉痛的代價,只好問。
「咳咳!五鬼運財,夭福夭壽啊!」
阿信無奈應承了。

翌日,阿信立即匯錢給那男子。

當晚,阿信在夢中看到五個鬼魂向他揮手道別。


讀者回應
相關文章