百鬼夜吟.第一百七十六集.行人天橋上的惡鬼

百鬼夜吟.第一百七十六集.行人天橋上的惡鬼



連接這棟公屋大廈和遊樂場,有一條十數米距離的行人天橋,有不少恐怖故事流傳於這屋邨。

各傳聞綜合來說,這裡應該最少有六個靈體,當中有五個並無惡意,在傳言中只是在徘徊,不會與人有任何交流。而另一個靈體,是惡鬼,她是一個只有上半身的女鬼。

傳言中,當你遇見她,她會求你給她進入大廈,然後⋯⋯

關於這半身女鬼,有人嚐試去翻查有沒有甚麼事,曾經在這條行人天橋發生過呢?有沒有一些兇案、意外等的新聞報導呢?卻查無所獲。就算是住在這裡幾十年的街坊,也沒聽說過。

本地一份雜誌的記者,找到了曾遇上這傳聞中半身女鬼的受害人阿求,講述了他的恐怖故事。

「喂!開門啊!」一把氣若游絲的女聲,在行人天橋裡傳來。

阿求本來在門前想入大廈,準備輸入密碼鎖時,卻聽到聲音傳來,回望行人天橋向公園那邊,驚訝叫道:「你是誰?」

在阿求眼前,一個只有上半身的身影,長髮披肩,雙眼窩漆黑空洞,沒有眼珠,面色青白的女鬼,還是氣弱說:「快點開門吧!」
阿求曾聽過關於半身女鬼的傳言,現在她就在眼前,就嚇得立即向她下跪,雙手合手,說:「有甚麼得罪,有怪莫怪。」說罷,女鬼就消失了。阿求見狀,就即刻轉身,快快地輸入了密碼,推開門進入大廈,慌忙跑回家去。

阿求住在這大廈的六樓,窗口是可以看到那連接公園的行人天橋。他回到家,懷著強烈好奇心,悄悄地走近窗邊,偷望住那只有十數米長的行人天橋。

當阿求望到那女鬼在行人天橋裡徘徊,然後她望向他,四目交投。他心想:「死喇!被她發現了。」同時向回屋裡退了兩步。

凌晨夜裡,阿求在夢中再見到那半身女鬼。

「等等!」行人天橋傳來一把女聲,說。
阿求在天橋裡,望著公園,又回頭望向公屋的大門,兩邊都沒有任何人。而他再聽到身後傳來女聲,說:「等等。」

這時,阿求的頭部感到爆烈劇痛,好像被大鐵鎚狂轟了一下,鼻頭一甜,噴出烏黑的鼻血,慘叫一聲:「哇!」

那女鬼現身,說:「你跟不跟我走?」
阿求問:「走?走到那裡?」說罷,頭部又來受了一下重擊,他的鼻血直噴。
那女鬼厲聲說:「跟我下來吧!」
阿求說:「不!我不會跟你走的。」說罷,他感到自已脫離地心吸力,整個人飄浮起來,眨眼間,就被掉落在差不多一百米外的巴士總站,從約四、五米高的半空掉到地上。

阿求感到極痛,在床上醒過來,還在想是否發夢,卻還是全身痛楚,心道:「難道是真的?」

最後,他報警叫救護車,送到醫院急症室診斷,經過X光檢查,竟有多處骨折。醫生護士也不明白為甚麼阿求在家會跌得如此重傷。

在阿求對記者說:「那女鬼幾乎殺死我。」

(本故事純屬虛構)


讀者回應
相關文章