熱血時報 | 特朗普:25%關稅維持不變 立即展開第二階段談判

特朗普:25%關稅維持不變 立即展開第二階段談判



特朗普:25%關稅維持不變 立即展開第二階段談判


中方深夜開記者會交代中美經貿磋商的同時,美國總統特朗普亦於Twitter貼文,承認美方已經同意與中國達成一項非常大的第一階段貿易協議。

特朗普表示,中國同意進行許多結構性改革,並大量購買農產品,能源和製成品。

然而,之前對部分中國商品徵收的25%關稅將維持不變,其餘多數會徵收7.5%關稅。

由於已達成交易,因此原定於12月15日向中國加徵的懲罰性關稅將不會實施。特朗普又預告美國將立即開始與中國進行第二階段協議談判,而不是等到2020年大選之後。他認為這對所有人來說,都是一個了不起的交易。

美國貿易代表署就指,美國會維持對大約2500億美元中國進口貨加徵25%關稅,另外約1200億美元中國進口貨加徵7.5%關稅。

中方的版本就指,經過中美兩國經貿團隊的共同努力,雙方在平等和相互尊重原則的基礎上,已就中美第一階段經貿協議文本達成一致。

(白宮片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章