熱血時報 | 十一月.多倫多

十一月.多倫多



十一月.多倫多

這幾日不斷下雨,濕濕寒寒令人抑鬱。由於整夜不斷想著牛仔骨和熱湯,因此翌日決定吃韓式午餐 - 我點了大醬湯與燒牛仔骨,加上店家送的韓式配菜,非常豐富!熱辣辣的湯和油脂滿滿的肉帶來幸福感,令我心情亦緩和了一些,感恩!

奶茶是港式茶餐廳的靈魂所在。每年多倫多都有沖奶茶比賽,奪冠者就是「金茶王」;本地不少茶餐廳都標榜自己是「金茶王」,以示自家奶茶高質。雖然奶茶會令我心跳加快,但它確能慰藉我思鄉之情(而且唾手可得),其次是阿華田(笑)。
多倫多萬錦市的J-Town設有超級市場、和牛專賣店、日式洋菓子店、魚檔、food court、壽司店、拉麵館和居酒屋,麻雀雖小但夠「土炮」,是我最常流連的地方 - 每當想起日本和日本的美食,就會去逛一逛,或光顧裡面不同的食店。
芸芸日本料理中,我最愛關東煮,因為簡單又方便。在日本,很多便利店都有賣,顧客喜歡哪款就選哪款 ...... 不過,明年開始就只可選購密封包裝了。這日在家自己煮,才驚覺要做好味的關東煮湯頭亦有學問;眾多食材中,我最喜歡蘿蔔(大根),其他配料對我來說是其次。冷冷的天氣下,一家人一起吃關東煮,樂~
11月是由秋入冬的一個月份。不用一晚時間,地面即變成白白的,說起來,今年初雪是早了點,晨早起床即從窗外看見雪景,很冷但很美,我百看不厭。

在多倫多生活的人都明白,最好在初雪之前為坐駕換上雪軚;我們剛好趕上了,因此可安然渡過第一場雪暴。不說不知,如果在11月至4月期間裝上雪軚,汽車保險收費將減5%!

(作者為《腐女人妻媒體》主持嘉慧)

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第76期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


作者
讀者回應
相關文章