聖誕檔期劇集巡禮

聖誕檔期劇集巡禮

執筆之時,美國總統選舉尙未有結果,但12月的劇集早已get ready!

月初有由同名暢銷遊戲改編而成的台劇《返校》。故事描述上世紀六十年代,台灣一群中學師生因組織讀書會而被逮捕,及後女學生方芮欣墜樓身亡。自那時起,校內不斷傳出鬧鬼事件,校方因此舉辦法會以鎮魂、驅邪。三十年後,轉學生劉芸香意外在校內遇到鬼魂,並逐步揭開其塵封的悲劇真相......第一集及第二集,已於今年的金馬影展期間,在大銀幕作全球首映;12月5日起則於Netflix正式首播。赤燭遊戲創作人之一王瀚宇曾大讚影集補完了遊戲內的背景和細節,使之更立體、完整,喜愛懸疑、恐怖類型影集的朋友,不容錯過。

緊接著有黑色喜劇Shameless的第十一季,亦是最終季 - 雖早已峻工並決定於今年夏季上架,但因為武漢肺炎影響後製進度,遂改於12月上架。作為Showtime最長壽的劇集,Shameless來到最終季,據知多位已退出的角色將會再次登場,旨在為一眾fans帶來連串驚喜。究竟Gallagher這一家最後何去何從?家庭成員之間的齟齬又能否一一化解?且待劇集上架後,大家一同見證!

月中則有DC美劇《Pennyworth》第二季。時間線是上世紀六十年代英國倫敦,主角乃蝙蝠俠Bruce Wayne的知己兼管家Alfred Pennyworth(也就是阿福,Jack Bannon飾);此劇並非《Gotham》的衍生劇,而是「阿福的年輕時代」 - 服役英軍時獲英女皇親自頒授勳章,退役後開公司做保安,結識了美國人ThomasWayne及MarthaKane後,捲入兩大秘密組織「No Name League」和「Raven Society」之間的鬥爭……第二季的登場人物有天才發明家Lucius Fox(由《黑暗元素》男星Simon Manyonda飾演),以及孤女Melanie Troy(《Dracula》女星Jessica De Gouw),飾演以孤兒身分長大的Melanie Troy。

來到聖誕週,則有根據美國作家Julia Quinn暢銷小說為藍本的《Bridgerton》。此劇乃ABC皇牌劇《Grey's Anatomy》主創Shonda Rhimes加盟Netflix後,首波開發影集之一,展露倫敦上流社會婚姻交際場的眾生相。位高權重的Bridgerton家族,長女Daphne希望找到靈魂契合的伴侶,但家族名聲猶關,可能讓她遂願?由《Younger》的Phoebe Dynevor飾演Daphne,另有《For The People》的Regé-JeanPage、《Lady Macbeth》的Golda Rosheuvel)、《Broadchurch》的Jonathan Bailey以及《VanityFair》Claudia Jessie參演,《The Sound of Music》女主角,Julie Andrews則聲演Lady Whistledown,可謂星光熠熠!

煲劇前,別忘記購買「Zeiton好人經濟」的美食與飲品!

返校
Netfilx
上架日期:12月5日

Shameless
Showtime
上架日期:12月6日

Pennyworth
EPIX
上架日期:12月13日

Bridgerton
Netfilx
上架日期:12月25日

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第88期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


讀者回應
相關文章