蘇頌文憑作品《回憶見》 奪日本國際漫畫獎銀獎

蘇頌文憑作品《回憶見》 奪日本國際漫畫獎銀獎


香港漫畫家兼插畫家Pen So蘇頌文憑作品《回憶見》,在第十六屆日本國際漫畫獎勇奪銀獎。

蘇頌文是首屆「創意香港」贊助的「港漫動力」──香港漫畫支援計劃下獲選的15位漫畫家其中之一,其作品獲香港動漫畫聯會推薦參加日本國際漫畫獎。該支援計劃旨在支援及培育香港漫畫家和初創漫畫企業。
 
蘇頌文非常感謝日本國駐香港總領事館和日本國際漫畫獎大會及評審,他指《回憶見》是一個關於香港景物的故事,對於獲奬覺得很夢幻。他表示《回憶見》是一個關於香港景物的故事,沒想過香港故事可以得到世界性的獎項,做到國際競爭水平,對於獲奬覺得很夢幻。他感謝「港漫動力」計劃的支持,讓本地漫畫家可創作自己的作品。
 
日本國際漫畫獎於2007年創立,為國際漫畫界的最高殊榮之一,以表揚優秀的漫畫作品,並透過漫畫促進各國交流。本屆比賽有來自世界各地77個國家及地區共503部作品參賽,為歷屆最多。過去15屆共有11名香港漫畫家曾於日本國際漫畫獎獲獎。
 
文化體育及旅遊局局長楊潤雄今日(12月22日)發稿祝賀,指蘇頌文的《回憶見》以黑白鮮明的筆觸,向世界展現獨一無二的香港景物,並獲得國際同業認同,從眾多作品中脫穎而出,令人欣喜,足見香港本土的創作人才輩出。
 
(圖片來源:日本国際漫画賞及日本駐香港總領事館Facebook)


讀者回應