百鬼夜吟.第二百二十九.龍翔道的靈異經歷

百鬼夜吟.第二百二十九.龍翔道的靈異經歷


有關龍翔道的意外多不勝數,當中就只是明愛醫院附近也發生不少涉及人命喪生的嚴重事件。因此,在龍翔道的靈異傳聞也應運而生。曾經在本港紅極一時的女子組合,也曾在電台靈異節目講述事件。

組合成員之一說:「當日褓母車在龍翔道行駛時,本來天氣已經是狂風暴雨,突然更變成滿天溪錢。」正當她感到陰森恐怖之時,一隻長髮女鬼就伏在車頭擋風玻璃上,嚇得她尖叫嚎哭。而她的拍擋就在這時向她問過究竟及予以安慰。

事後,褓母車司機更補充說當時他原來也看到長髮女鬼,並且在遇上當刻極力擺脫女鬼。

這只是其中一單涉及知名人士而有關龍翔道的靈異事件。

一個駕駛愛好者的網上群組,相約了一個聚會。在聚餐過後,阿朱率先打開話題,說:「你們有沒有在龍翔道撞鬼?」然後大家一同和應,然後就開始各自分享各自在龍翔道的靈異經歷。

阿迪說:「那時候,天文台就快掛八號風球,而我就在彩虹邨出發,要返去青衣。沿路也非常暢通,一直駛到過了龍翔道觀景台之後,到那個分岔路時突然在面前出現了一個身穿唐裝的老伯,我急忙扭軚避開。幸好我技術好,很快就穩住架車繼續行駛。但是,再過了不久,我又再見那個唐裝老伯出現在前面,我才知道自己原來撞鬼。而那老伯這次在我面前出現,我再沒有扭軚駛開,心裡唸著『喃無阿彌陀佛』就強行衝過去⋯⋯」然後眾人都緊張地「嘩」了一聲。
阿婷立即問:「沒撞到甚麼嗎?」
阿迪說:「恐怖就是這時,竟然有塊磚頭不知從哪來的,打爆我的擋風玻璃,嚇得我死!好彩結果人沒事,但維修車輛就無辦法了⋯⋯」

阿婷再說:「我都遇過不可思議的事情,但是我就在相反方向,剛剛從青山上路駛入龍翔道,就差不多在明愛醫院的時候,看到對面荃灣方向路線,在沒有車輛駛過之時,那個超速駕駛攝影機連續閃了幾次,我看到的是有幾個黑影掠過⋯⋯」

阿強說:「黑影?」

阿婷想起來還心有餘悸,說:「我不懂形容那是甚麼,就是幾個黑影⋯⋯勉勉強強要說『它們』像是雲的東西,但雲又不足以形容的。」

阿強接著說:「那次我遇到的地方跟你一樣,但我不是駕車,而是乘坐的士,經過了明愛醫院對面的黃大仙廟後,突然的士司機一手指著路旁說『在這裡截車,有誰會停車接你們啊。』我就望望路旁,沒看到甚麼人啊,就問的士司機:『你看到有人截車嗎?』的士司機的聲音變得顫抖反問『沒有嗎?』然後,我跟他全程一言不發,到我到達目的地落車後,我一關上門,就看到的士上坐了一對母子。」

「嘩!」大家齊聲大叫。


讀者回應
相關文章