熱血時報 | 新劇劇照現「黑警死全家」 ViuTV:由外判第三方劇組提供

新劇劇照現「黑警死全家」 ViuTV:由外判第三方劇組提供



新劇劇照現「黑警死全家」 ViuTV:由外判第三方劇組提供


ViuTV劇集《黑市》昨晚(12月25日)首播,率先登場的單元「碟仙」中,劇照出現了「黑警死全家」的字眼。

有關圖片顯示,在黑板中以中文字砌出圓型碟仙的圖案,除了隱藏著「黑警死全家」,更見到「光復香港」、「時代革命」等示威者口號。

「碟仙」編導劉翁及王貽興深夜均發出相同的聲明,指「有關劇集《黑市》其中單元「碟仙」劇照為本公司製作及提供,當中出現的不恰當字句,引起公眾爭議,本公司深表遺憾」。

ViuTV的Facebook專頁亦分享了劉翁的寫明,指劇集「黑市」中「碟仙」單元劇照原圖,由外判第三方劇組提供,當ViuTV發現劇照出現不恰當字句時,已即時將有關訊息刪除。ViuTV重申,作為公眾媒體,會保持平台中立性,並不容許個別人士利用平台發表個人言論。ViuTV亦向提供劇照的單位保留追究權利。亦對此事件深感抱歉。

(網上圖片)


作者
讀者回應
相關文章