質疑港大校友公投公信力 馮煒光斥反李國章聲音欠理性

質疑港大校友公投公信力 馮煒光斥反李國章聲音欠理性



盛傳特首梁振英無視外界反對,將於明日(12月31日)委任李國章成為港大校委會主席,取代已經離任的梁智鴻。《AM 730》網頁於今日刊出新聞統籌專員馮煒光的最新文章,標題為「反對李國章,公平合理嗎?」,幫李國章講打定底。

馮煒光先舉出李國章的履歷,指他是知名醫學教授,曾任教育局局長、中文大學校長,又是港大校務委員、行政會議成員,故絕對夠資格出任港大校務委員會主席。不過馮煒光卻指委任消息傳出之後,李國章隨即被抹黑,例如指他涉嫌干預教育學院學術自由。

曾自詡「白宮發言人」的馮煒光亦質疑之前的校友公投的公信力,他指港大畢業生累積人數為188,683人,但參與「公投」的只有4,000多人。

由民主黨中委轉投建制的馮煒光,又批評有人向李國章作人格謀殺,是黨同伐異而非就事論事,他認為討論公共事務,還是應回歸理性。

(港台片段截圖)


讀者回應
相關文章