熱血時報 | 世衛總幹事譚德塞拜會習近平 指中方採取及時有力措施

世衛總幹事譚德塞拜會習近平 指中方採取及時有力措施



世衛總幹事譚德塞拜會習近平 指中方採取及時有力措施


據《新華社》報道,中國國家主席習近平周二(1月28日)在人民大會堂會見世界衛生組織總幹事譚德塞。

習近平強調,當前中國人民正在與新型冠狀病毒感染肺炎疫情進行嚴肅的鬥爭。人民群眾生命安全和身體健康始終是第一位的,疫情防控是當前最重要的工作。

習近平指出,疫情是魔鬼,不能讓魔鬼藏匿。中國政府始終本著公開、透明、負責任的態度及時向國內外發布疫情信息,積極回應各方關切,加強與國際社會合作。世界衛生組織在協調全球衛生事務方面發揮著重要作用,中方高度重視同世界衛生組織的合作。中方歡迎世界衛生組織參與本次疫情防控工作,世界衛生組織專家已赴武漢進行實地考察。中方願同世界衛生組織和國際社會一道,共同維護好地區和全球的公共衛生安全。相信世界衛生組織和國際社會能夠客觀公正、冷靜理性地評估疫情。

譚德塞表示,在疫情面前,中國政府展現出堅定的政治決心,採取了及時有力的舉措,令世人敬佩。他指中方公開透明發布信息,用創紀錄短的時間甄別出病原體,及時主動同世界衛生組織和其他國家分享有關病毒基因序列。他認為中方採取的措施不僅是在保護中國人民,也是在保護世界人民,對此表示誠摯感謝。

譚德塞又指,中方行動速度之快、規模之大,世所罕見,展現出中國速度、中國規模、中國效率,對此表示高度讚賞。他相信,中國採取的措施將有效控制並最終戰勝疫情。世界衛生組織堅定支持中國抗擊疫情採取的舉措,願同中方加強溝通合作,提供一切必要協助。世界衛生組織堅持以科學和事實為依據作出判斷,反對過度反應和不實之辭。

(央視片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章