熱血時報 | 大陸火鍋湯底被揭含罌粟粉、嗎啡 公安:好味上癮不一定是好東西

大陸火鍋湯底被揭含罌粟粉、嗎啡 公安:好味上癮不一定是好東西



大陸火鍋湯底被揭含罌粟粉、嗎啡 公安:好味上癮不一定是好東西

大陸廣東惠陽公安最近意外發現,市內一間烤魚火鍋店之火鍋湯底,竟然含有罌粟粉及嗎啡成份。 

據《南方都市報》昨日(78日)報道,惠陽市公安最近展開掃毒行動,在淡水古屋村內巡邏時,發現一名村民(化名阿強)精神萎靡不振,而且非常瘦,遂帶他驗尿,結果呈陽性反應。然而阿強堅決否認有吸毒,公安們轉而從他的飲食調查,發現阿強與其弟最近有到一間烤魚火鍋店用餐,而其弟的尿檢亦同樣出現陽性反應,當民警派人到該店試食後,竟也出現相同結果,於是在跟踪調查10日後,於623日赴該店拘捕有關人士,結果發現店內只有孫姓店主及其當廚師的姐姐的尿檢是正常,其他在場的顧客均出現陽性反應。 

其後店主供認,其火鍋湯底中特別用了一種叫「炒果粉」之配料,能令食品變得「美味可口」,但孫氏姐弟從不在自己的食物上使用。公安其後發現該包「炒果粉」竟然是罌粟粉及嗎啡。並在追問下得知,他們是幾年前從一名開著貨車的男子中購得。 

據知,現在惠陽警方正與惠陽食藥局聯合行動,並希望找出該「炒果粉」的源頭,當局更提醒市民「如果食用某種食品,尤其是火鍋,感覺味道鮮美上了癮,那麼,你就要留意了,它不一定是好東西。」


 (圖片來源:南方都市報截圖)


作者
讀者回應