跟前的,不知是甚麼東西 - 是斜坡還是高樓?總之,記憶所及,牛佬是可以一躍而上的。雙腳一蹬,然後前腿一伸,腳尖便可觸及借力點,再蹬……人就往上升起。接二連三這個動作,即可去到另一高處。要下來嗎?更加輕而易舉!彷如猿猴般,身在高處俯瞰一個支持點,縱身一跳,就真的去到了!哈……那感覺真好!

醒過來,當然是一場夢。啊……為甚麼會有這些奇怪的夢?不曾一次,有好幾個沉睡的晚上,腦海也是泛起這個尤如懂得輕功,身輕如燕的奇景。每趟,心情也是暢快的。

經驗所得,每趟發生這類「輕功」夢境,現實中必然得到一些喜悅。真的呀……幾乎「百發百中」!

為甚麼人在夢裡懂得輕功,在現實中就有收獲?曾為這個問題,到坊間書局買來《周公解夢》,但都不得要領,找不到相關內容。

只是,就算找到「周公解夢」,那夢境與現實真的有關係嗎?

周公為甚麼會理解?有誰可以理解?

又試過一次,去馬拉公幹,晚上住進酒店房間,酣睡中……夢見一個髮長遮面的女人藏在衣櫃裡,遂大叫「妳是甚麼人?」對方不語,匆匆開門離開房間。筆者追出,在酒店的走廊角落發現她,當時她背向著牛佬,於是命令她轉過身來。她一轉身……人就從夢中醒過來了!

竟然在這酒店房間裡造夢「見鬼」?為甚麼?明明睡前不曾有過這種虛怯念頭呀!

活了大半世人,最莫名奇妙的,就是夢境。

它,到底在暗示甚麼?

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第76期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


讀者回應
相關文章