巴基之星退役 赴澳洲頤養天年

巴基之星退役 赴澳洲頤養天年


昔日香港明星馬「巴基之星」,上月阿聯酋阿布札比的一場1600米賽事復出,結果又故態復萌,拒絕展步,之後更被禁止在阿聯酋出賽。

根據當地杜拜賽馬頻道主持Laura King於社交網站報料,指「巴基之星」已經宣布退役,之後會去到澳洲著名牧場「Living Legends」頤養天年。

現年8歲的「巴基之星」,2019年因在賽事中拒絕展步,在香港宣布退役,轉到阿聯酋延續競賽生涯。改由屈達信訓練的「巴基之星」,前年12月曾在美丹馬場的一場泥地賽事上陣,取得第4名。事隔一年之後,去年12月5日轉到阿布札比出戰1600米草地表列賽,由杜百成策騎,惜一出閘就收步,未能完成賽事。

在新馬時代,被指「輸在起跑線」的「巴基之星」以強橫後勁一出即勝,隨即成為明星馬。2017年6月,「巴基之星」曾在一場1800米賽事拒絕展步,之後要經過連串試閘,大半年後才復出,並曾勝出女皇盃及冠軍暨遮打盃,惟之後不復當年勇。2019年11月,「巴基之星」之馬會短途錦標再一次拒絕展步,黯然離港。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章