兩度被澳洲撤銷入境簽證 祖高域上訴失敗

兩度被澳洲撤銷入境簽證 祖高域上訴失敗


遭澳洲政府兩度撤銷入境簽證的塞爾維亞網球「一哥」祖高域,再次提出上訴,案件周日(1月16日)於澳洲聯邦法院審理,最終裁定祖高域上訴失敗。

首席大法官James Allsop明確表示,關鍵是在於移民部長取消簽證的決定是「合理」還是「法律上不合理」。他進一步解釋,法院的職能不是裁決部長的決定有否智慧或優點。

裁決意味祖高域不單未能衛冕澳網,更有可能被遞解出境。

祖高域在裁決後發聲明,對被取消簽證感到極度失望,他尊重法庭裁決,在離境事宜上會與澳洲當局合作,並期望各方將焦點回歸網球及澳網。

澳洲總理莫里森歡迎法庭的裁決,認為有助嚴格控制邊境,確保澳洲國民安全。

塞爾維亞總統武契奇則表示,他在裁決後與祖高域通電話,強調塞爾維亞永遠歡迎他。

祖高域為今屆賽事的頭號種子,首場比賽原定於當地時間周一晚上9時開打,對手為塞爾維亞同鄉Miomir Kecmanovic。

(Photo by Diego Fedele/Getty Images)


讀者回應
相關文章